Contoh Autobiografi Individu, Pendek, Panjang Lengkap dengan Pengertiannya

Manusia di dunia ini tidak lain cuma kumpulan- kumpulan dari puing- puing waktu serta hari. Manusia senantiasa menempuh kesehariannya hari demi hari, waktu demi waktu hingga tibanya buat kembali kembali serta menghadap si pencipta ialah Allah SWT.

Hingga dar itu, kita selaku manusia yang ialah makhluk ciptaan Allah SWT pantas buat melaksanakan ibadah harus solat 5 waktu serta mengevaluasi diri sendiri. Gimana triknya? Salah satu metode buat mengevaluasi diri yakni dengan menulis tulisan tentang ekspedisi hidup ataupun biasa diucap dengan istilah Autobiografi.

Bisa jadi tadinya diantara sahabat seluruh telah terdapat yang mengenali ataupun sempat mendengar kata autobiografi? Tetapi, semacam apa sih kata autobiografi itu? Apakah terdapat contohnya tentang contoh autobiografi? Tenang saja, pada peluang kali ini aku hendak mangulas menimpa penafsiran autobiografi lengkap dengan contoh autobiografi pendek. Berikut dibawah ini pembahasan lengkap:

Penafsiran Autobiografi contoh autobiografi

Bersumber pada KBBI( Kamus Besar Bahasa Indonesia), autobiografi merupakan cerita ataupun cerita hidup individu manusia yang ditulis sendiri oleh yang berkaitan. Maksudnya autobiografi itu yakni sesuatu biografi yang didalamnya membahas pengalaman hidup seorang yang ditulis oleh orangnya sendiri.

Didalam autobiografi ini berisikan menimpa pengelaman- pengalaman dari kecil hingga berusia apalagi hingga tua. Pengalaman apa saja yang ditulis didalam autobiografi ini? Yakni suatu pengalaman yang sangat susah hingga dapat mencapai suatu ataupun titik kesuksesan yang dia gapai sepanjang hidupnya.

Autobiografi didalam penulisannya bersumber pada kepada ingatan sang penulis. Simpelnya yakni autobiografi ini ialah cerita ataupun cerita ekspedisi serta pengalaman hidup individu yang dilansir oleh dirimu sendiri.

Berikut dibawah ini hendak terdapat sebagian contoh menimpa contoh autobiografi individu, contoh autobiografi tokoh, contoh autobiografi pendek. Tetapi yang awal hendak dibahas yakni contoh autobiografi

Contoh Autobiografi Pribadi

Latar Belakang https://academia.co.id

Nama Lengkap aku merupakan Abdul Malik Cahyo Wicaksono. Dikediaman, aku biasa dipanggil- panggil oleh keluarga selaku sapaan Mas Malik. Sedangkan sahabat ataupun rekan- rekan aku memanggil aku dengan sapaan Malik ataupun dengan sapaan jenonglah ko jenong? Sebab apabila rambut aku dibelah 2 ataupun di sisir apik kebelakang jidat aku nampak lebar, hingga dari itu sahabat lebih seringnya memanggil jenong

Aku terlahir di Kota Semarang, 2 Maret tahun 1997. Bapak aku bernama Gunawan Cahyoto serta umi aku bernama Istiqomah Nurhendah. Bapak aku bekerja selaku penambang pasir di wilayah Rangkasbitung serta wilayah Bayah. Sedangkan umi aku bekerja selaku pemborong proyek( tetapi itu dahulu) sebab sempat tertipu oleh rekannya sendiri kesimpulannya eyang aku melarang lagi umi buat jadi pemborong proyek.

Lalu apa pekerjaan umi dikala ini? Umi cuma bekerja semacam umi- umi umumnya ialah jadi bunda rumah tangga, tetapi disamping jadi bunda rumah tangga, umi pula bekerja sama dengan Ustd Yusuf Mansyur buat menguruh rumah tahfidz di wilayah Jawa Barat.

Saat ini ini aku singgah di Jalan. RA. KOSASIH. Perumahan Puri Cibereum Permai 1, Sukabumi, Jawa Barat. Aku masih bujangan serta masih tinggal bersama orang tua serta keluarga tercinta di sesuatu rumah yang insha allah senantiasa diberi proteksi oleh Allah SWT.

Adik aku bernama Ryas Rasyid Agung Darodjat serta Muhammad Rofiq Amanulloh, saat ini mereka berdua sudah jadi seseorang hafidz Al- Qur’ an 30 Juz. Alhamdulillah. Sedangkan kaka aku yang bernama Penny Cahyono masih kuliah di Kota Bekasi mengambil fakultas hukum.

Aku mempunyai suatu hobi yang sangat extreme sekali, apa saja hobi- hobi aku itu? Aku seseorang anak yang sangat menggemari dunia otomotif misalkan semacam Road Race, Drag Race,& Gasstrack tidak hanya dari hobi balap, aku pula sangat menggemari yang namanya tur antar kota ataupun melaksanakan ekspedisi jauh dengan sahabat aku.

jika terdapat yang mengajak aku Road race, Drag race,& Grasstrack ataupun pula mengajak buat tur bersama rombongan sahabat yang lain aku yakni orang yang sangat bersemangat buat menerima ajakan dari orang yang mengajak aku.

Riwayat Pendidikan

Aku merupakan Alumni dari SMP Negara 1 Sukabumi. Kala di SMP, aku merupakan orang yang sangat kerap sekali berteman serta pula suka sekali yang namanya game permainan online, aku serta sahabat aku sehabis kembali sekolah kerap kali berangkat ke warnet buat melaksanakan game permainan online bersama- sama dengan sahabat.

Kala itu aku ini dapat dikatakan selaku orang yang luar biasa duper aktif serta gampang berteman dengan yang yang lain, serta gampang pula buat berkenalan dengan orang- orang yang terletak di sekitar aku. Kala aku naik kelas XIII aku masih watak serta kepribadian aku masih sama dengan tadinya.

Kerutinan main permainan online tidak sempat aku tinggalkan, kala kelas IX serta dikala itu waktu telah mendekati buat tes nasional aku juga masih senantiasa bermain permainan online. Hehe nakal yah tetapi dibalik kebandelan aku yang kerap sekali memainkan game permainan online ini aku dapat lulus dari SMP serta melanjutkan ke jenjang pembelajaran berikutnya ialah SMA.

Kala itu aku masuk ke SMA Negara 1 Sukabumi serta alhamdulillah kala telah SMA aku kurangi game permainan online aku, tetapi aku mengubahnya dengan otomotif. Tiap sepulang sekolah, aku tidak sempat langsung kembali ke rumah, tetapi aku langsung mengarah bengkel yang mana bengkel tersebut ialah bengkel langganan aku.

Rutinitas ke bengkel itu aku jalani sepanjang setahun lebih, serta pendek cerita gara- gara kerap berkunjung ke bengkel aku hadapi penyusutan nilai yang cukup lumayan besar kala itu aku dinasihati oleh bapak serta umi aku, serta kesimpulannya aku memutuskan buat wafat ketinggalan nilai serta pula bangkit buat memperoleh nilai yang lebih baik dari tadinya.

Serta alhumdillah berkat intensitas aku dalam belajar buat mengejar seluruh ketinggalan aku, aku memperoleh suatu nilai akhir yang dapat membuat bangga kedua orang tua aku. Pendek cerita kala aku lulus dari SMA, sepanjang setahun aku belajar usaha kecil- kecilan, ialah belajar jualan kaos serta sepatu.

Untuk kamu yang memanglah belum tau ataupun masih bimbang buat membuat biografi diri sendiri, contoh autobiografi individu diatas ini dapat kamu peruntukan selaku rujukan kamu. Mudah- mudahan berguna serta dapat membantu

Baca Juga : Memilih Sistem Game yang Tepat

Contoh Autobiografi Panjang

Nama aku Dani Sudinar, saya ialah putra kedua dari pendamping Sulton Utony serta Krisdayanti. Papah yakni seseorang kepala kantor di kantor Prudential Indonesia. Sedangkan dengan pekerjaan mamah yakni seseorang bunda rumah tangga saja.

Saya dilahirkan oleh mamah pada bertepatan pada 12 november 1995 di rumah sakit harapan indah Bekasi. Kala itu sepulang dari rumah sakit sedangkan saya tinggal bersama eyang gadis serta eyang kakong di kota Bogor. Mamah sempat menceritakan kepadaku katanya saya suka terbangun di malam hari serta menangis terus menerus serta tidak henti henti. Kala saya tiba umur 5 tahun, saya mempunyai adik kecil yang sangat lucu ialah bernama Akmal Sultony. Ia lahir pada bertepatan pada 14 september 2000 di rumah sakit harapan indah Bekasi, dek Akmal dilahirkan oleh bunda di rumah sakit yang sama sepertiku.

Kala itu mamah senantiasa menceritakan kepadaku serta pula mengisahkan kala menjelang detik- detik keluarnya adikku dari rahim mamah, kata mamah kala itu saya padat jadwal sekali keluar masuk ruang bersalin entah apa yang sedangku pikirkan kala itu.

Dapat jadi kala itu saya sangat senang sekali sebab sebagian detik lagi hendak memiliki adik baru serta sekalian dia jadi bagian dari keluargaku. Selang sebagian bulan setelah kelahiran adik baruku, saya serta keluargaku pindah rumah baru ke wilayah Kota Sukabumi di Puri Cibereum Permai.

Di masa kecilku saya lewat dengan sangat senang serta mengasyikkan sekali. Kala itu saya mulai menjajaki pembelajaran di TK Annur Sukabumi. Kala masih TK, saya gemar sekali menjajaki lomba- lomba keahlian serta kerajinan, misalkan menjajaki lomba memberi warna, lomba menggambar, lomba membuat kerajinan dari stick es krim serta lomba- lomba yang lain.

Sesungguhnya saya tidak sangat mahir dalam menggambar, memberi warna terlebih membuat sesuatu kerajinan tangan dari stick es krim. Tetapi kala itu saya senantiasa berupaya buat yakin diri serta senantiasa menjajaki sesuatu perlombaan yang diadakan oleh yayasan TK Annur Sukabumi.

Kala itu saya didaftarkan oleh ibuku buat jadi seseorang partisipan yang hendak menjajaki perlombaan tersebut, Kala setelah didaftarkan perlombaan oleh mamah, saya juga formal jadi partisipan yang menjajaki perlombaan itu tetapi sangat disayangkan sekali saya tidak sempat memenangkan salah satu dari perlombaan yang saya simak.

Tidak hanya dari menjajaki perlombaan, saya pula menjajaki suatu aktivitas bonus semacam Ekstrakulikuler kesenian. Kala saya masih TK terdapat salah satu guru yang mana guru itu ialah guru yang sangat saya gemari serta ia pula masih terbilang sangat muda.

Mengapa saya dapat menggemari guru TK ku? Sebab watak dari guruku sangat lembut, baik, penyayang, tabah, serta masih banyak sifat- sifat baik yang terdapat didalam dirinya. Ya intinya ia yakni salah satu guru yang jadi guru terfavorit di TK Annur.

Tetapi sangat disayangkan sekali saya kurang ingat hendak nama dari guru TK ku. Momen- momen yang hingga dikala ini tidak sempat saya lupakan serta senantiasa saya ingat yakni kala saya kesekian tahun yang ke 6 serta saya mengalami banyak sekali kado- kado dari sahabat TK serta para guru- guru TK.

Anak kecil pastinya sangat gembira sekali apabila dia diberi kado ataupun hadiah. Kala kado- kado ataupun hadiah yang diberikan oleh sahabat serta guruku saya buka, saya memperoleh mainan baru yang dapat saya mainkan serta kala itu rasanya sangat bahagia serta gembira sekali.

Pada dikala itu saya mempunyai sahabat dekat serta pula dapat dikatakan kalau ia merupakan selaku teman terbaikku. Ia yakni Ajeng, Nurrahmi, serta Sintia. Kami kala bepergian kemana- mana senantiasa beriringan serta tidak sempat terpisahkan.

Leave a Comment